中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫通报1起失职失责典型问题
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-10-30     

  为进一步严明纪律,持续正风肃纪,发挥警示教育作用,扎实推进“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,近日,我市将查处的1起中宁县舟塔乡党委委员、副乡长张文进失职失责典型问题进行通报。  

  2018年8月,中宁县舟塔乡党委委员、副乡长张文进未认真履行工作职责,对县政府印发实施的关闭拆除禁养和限养区禽兽规模养殖场、鱼池补偿方面的文件规定理解错误,将应补偿给村集体的款项补偿给了村民个人,造成不良影响。2019年7月19日,张文进被给予政务记过处分。 

  这起典型问题暴露出我市个别党员干部学习不经常、研究不深入,掌握政策不精准、开展业务不精通,工作作风不扎实、纪律要求不严格、责任落实不到位等问题。全市党员领导干部要从中深刻汲取教训、引为镜鉴,进一步增强纪律规矩意识,强化责任担当。 

  民心所盼,初心所在,使命在肩。全市各级党组织要进一步提高政治站位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决扛起主体责任,把坚决整改作风建设和干部队伍素质方面存在的问题作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,不断强化对党员干部的教育管理监督,将“严”字长期坚持下去,以永远在路上的坚定和执着推动作风建设向纵深发展。各级党政机关主要负责人要坚持以上率下,主动查摆、带头整改作风建设、责任落实等方面存在的问题,切实发挥“关键少数”的示范引领作用,带动党员干部担当作为、不懈奋斗。全体党员干部要强化党性修养,履职尽责、务实担当,锤炼素质、严于律己,锲而不舍抓好自身建设。各级纪检监察机关要聚焦“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等重点工作结合起来,紧盯空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题,严查处、严执纪、严问责,点名道姓通报曝光,形成持续警示震慑。 

    

中共中卫市纪律检查委员会

中共中卫市委员会组织部

中卫市监察委员会

2019年10月24日

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号