中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
关于澄清1起不实举报问题的通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-11-19     

  深入贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自治区党委办公厅《关于响应“社会主义是干出来的”伟大号召激励广大干部新时代新担当新作为的实施方案》要求,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责弘扬正风正气,净化政治生态,激发全市党员干部履职尽责、勇于担当的干事创业热情,1119日,市纪委监委对1不实举报问题予以澄清并进行通报。 

  20198月,中宁县委常委邱斌拟任中宁县委副书记公示期间,中宁县宁安镇朱营村村民孙建斌(系中共党员向组织部门电话举报邱斌收受朱营村原党支部书记李某位于中宁县塞上江南小区17套房产的问题。纪检监察机关在调查过程中,经向孙建斌核实,其陈述是听朱营村拆迁户陈某某、舒某某过,宁安镇政府将镇政府的车库拆除让李某搞了开发,估计李某给时任宁安镇镇长邱斌送了房子,便给组织部门电话举报了。经向陈某某、舒某某核实,两人均否认说过类似的话。据此,孙建斌反映的问题不属实,现予以澄清。 

  同时查明,2015年以来,孙建斌因对个人征地拆迁补偿不满,以联名给群众多要征地补偿款等为由,骗取部分群众身份证复印件签名押印,捏造事实多次向有关单位部门恶意举报朱营村和宁安镇有关干部,并多次到中央和区、市有关部门越级上访、缠访闹访。20199月,中宁县公安局依法对其行政拘留14天。201910月,中宁县纪委针对孙建斌违纪违法行为给予留党察看年处分。 

  这起不实举报破坏了正常的信访秩序,挫伤了党员干部的工作积极性和主动性,侵蚀了党内政治生态,造成了不良社会影响。当前,我市正处于转型追赶、高质量发展的关键时期各级党组织要牢牢扛起管党治党政治责任,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,督促党员干部依规依纪依法履职,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,努力营造支持改革、鼓励担当、宽容失败、容错纠错的良好氛围。各级纪检监察机关要站在政治和全局的高度,切实履行监督责任,准确把握“三个区分开来”,做到监督约束有硬度,组织关怀有温度,保护干部干事创业积极性。要及时为干部澄清正名,消除负面影响,帮助干部放下包袱、消除顾虑、轻装前行。对恶意中伤、诬告陷害、打击报复、干扰改革创新的,要依规依纪依法严肃查处,对存在诬告陷害等违纪违规行为的党员干部从重处理,涉嫌违法犯罪的移送司法机关依法处理。对以监督为名诽谤、诬陷他人的典型案例要及时公开通报。 

    

中共中卫市纪律检查委员会

中卫市监察委员会 

20191119 

    

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号