中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫:关于6起漠视侵害群众利益典型问题的通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-12-03     

  深入推进在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作,进一步严明党的纪律,强化警示教育,现将近期查处6起漠视侵害群众利益典型问题进行通报 

  1.沙坡头区文昌镇蔡桥村原出纳王有德利用职务便利违规领取他人低保金的问题。20065月至11月期间,时任蔡桥村出纳王有德在为村民刘某某更换低保存折过程中,两次从刘某某低保存折中取出现金890自用20198月,沙坡头区纪委给予王有德党内严重警告处分。 

  2.沙坡头区兴仁镇川裕村村委会主任马玉龙对村集体资产监管不力的问题。2017年以来,川裕村村委会主任马玉龙,对村集体土地、机井、棚圈等集体资产监管不力,导致18亩村集体土地被部分村民私自平整,13眼村集体农田补水机井、4栋集体棚圈承包费未收取。20198月,沙坡头区监委对马玉龙予以诫勉。 

  3.中宁县宁安镇东华村党支部书记、村委会主任王金喜漠视群众利益的问题。20129月,宁安镇政府拨付占用东华村南北河子拓宽征地补偿款14.5万元。20155月至20196月,王金喜在主持东华村工作及担任东华村党支部书记、村委会主任期间,对群众申请兑付征地补偿款的诉求长期置之不理,严重损害了党群干群关系。20197月,中宁县纪委给予王金喜党内警告处分。 

  4.中宁县余丁乡石空村原党支部副书记、村委会副主任方建明虚报套取草原生态补助款的问题。2016年至2018年期间,方建明在担任石空村党支部副书记、村委会副主任期间,利用职务之便,以其妻子名义虚报套取草原生态补助款4500元用于个人支出。20199月,中宁县纪委给予方建明党内警告处分。 

  5.海原县交通运输局在项目建设中违规招投标的问题。2013年至2016年期间,海原县交通运输局在实施相关公路招投标项目时,该局计划统计股违反国家招投标规定,对区外和区内企业项目经理资格设置不平等准入条件、对招标文件设置控制价下限,同时在项目实施过程中存在基本建设程序错误等问题。201910月,海原县纪委对时任股长马向书、现任股长田玉有予以诫勉谈话。 

  6.海原县原国土资源和环境保护局副局长李成贵履职不到位的问题。20186月,中央环保督察组发现海原县部分砂厂存在扬尘污染、噪音、越界开采、无证非法开采等问题。海原县国土资源和环境保护局存在工作不力的问题,201910月,海原县监委给予该局分管非煤矿山执法监察工作的副局长李成贵政务警告处分。 

  上述问题的发生,反映出个别党员干部理想信念不坚定,宗旨意识淡薄没有将人民群众的利益放在首位,损害了党和政府的形象,影响了党群干群关系,必须予以惩治全市各级党政组织要不断提高政治站位,坚决扛起全面从严治党主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治,强化统筹协调、加大工作力度,集中解决群众最急最忧最盼的突出问题,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。全市各级纪检监察机关要把抓好漠视侵害群众利益问题专项整治作为重要政治任务,紧盯扶贫、民政、农业农村等领域漠视侵害群众利益突出问题,强化监督执纪问责,对漠视侵害群众利益问题,以及解决问题敷衍塞责、弄虚作假、搞形式走过场等形式主义、官僚主义问题严肃追责问责,对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成持续震慑。全市党员干部要汲取深刻教训,引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,从维护和发展人民群众根本利益的高度,向漠视侵害群众利益的问题行为宣战,用实际行动践行初心使命,诠释全心全意为人民服务的根本宗旨。 

    

    

    

中共中卫市纪律检查委员会

中卫市监察委员会

2019122

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号