中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
关于1起违反中央八项规定精神典型问题的通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-01-19     

  春节将至,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,充分发挥典型案例的警示教育作用,营造风清气正的节日氛围。119日,市纪委监委将查处的1起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  中宁县市场监督管理局副主任科员石立成违规接受管理服务对象的宴请、违规收受礼金等问题。201625日,石立成为其孙子操办“满月宴”,收受22名管理服务对象礼金12500元。20162017年底,石立成违规接受管理服务对象安排的年会宴请。2017年至2019年,石立成多次违规接受多名管理服务对象安排的宴请、旅游等活动。20199月,石立成(非中共党员)受到政务记大过处分。违纪款被收缴。 

  通报指出,上述问题反映出在全面从严治党的高压态势下,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,对中央八项规定精神置若罔闻,明知故犯,特别是在党的十九大之后仍不收敛、不收手,顶风违纪、以身试法,违反党纪党规法律法规,侵害群众利益,这些行为本质上是权力腐败的变种、特权思想的延伸,必须坚决纠正、严厉惩处。 

  通报要求,全市各级党组织要不断巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,切实履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示批示和党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,及时对春节期间纠治四风工作进行安排部署,严明纪律要求,加强对干部的监督和管理,做到早发现、早提醒、早教育,确保压力传导到底、责任落实到位,严防节日期间四风问题反弹回潮。同时,要从推进治理体系和治理能力现代化的战略高度,自觉把制度建设摆在突出位置,认真检视制度方面存在的模糊地带、监管盲区、执行漏洞等,及时建章立制,深化标本兼治。全市各级纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯节日期间公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金等突出问题,强化教育提醒,强化督促检查,强化通报曝光,对发现的问题快查严处,坚决防止反弹回潮,以永远在路上的坚韧和执着推动作风建设向纵深发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保障。全市广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,自觉站在维护政治纪律和政治规矩的高度,切实增强纪律规矩意识,带头贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制歪风邪气,践行理性健康的消费观和人情观,形成务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。             

 

  中共中卫市纪律检查委员会 

  中卫市监察委员会 

  2020119 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号