中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫:对1起生态环保领域形式主义官僚主义典型问题进行通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-06-04     

 

   为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步严明纪律,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,坚决打赢污染防治攻坚战,64日,中卫市对查处的1起生态环保领域形式主义官僚主义典型问题进行通报。 

  20185月,中卫市某工贸有限公司等企业在施工过程中,建筑用砂矿项目存在采矿区堆料场没有进行覆盖、皮带输送机没有进行全密闭等环境违法行为,产生扬尘污染等问题,造成不良影响。沙坡头区环境保护局分管大气污染防治工作的副局长张宏工作履职不到位。20192月,张宏被给予政务警告处分。 

  通报指出,这起典型问题暴露出我市有的党员干部对保护生态环境重要性认识不到位、思想麻痹松懈,在生态文明建设和环境保护方面存在监管不到位、落实政策不严格、执行规定打折扣等不担当不作为的问题。全市各级党组织和党员干部要从上述典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,真正把责任扛在肩上。 

  通报要求,全市各级党组织要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实自治区、市党委政府的各项决策部署,在积极做好疫情防控的同时,坚持方向不变、力度不减,坚持问题导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好蓝天碧水净土“三大保卫战”,坚决打赢污染防治攻坚战。广大党员干部要牢固树立抓环境保护就是抓发展的意识,紧盯目标攻难点、紧盯责任促落实、紧盯结果重成效,形成建设生态文明、推进污染防治的强大合力。各级纪检监察机关要聚焦打赢污染防治攻坚战的重点任务、关键问题和薄弱环节精准开展监督执纪工作,严肃查处主体责任不到位、部门监管责任不到位、党员干部不担当不作为等问题,以监督强监管,以问责促担当,进一步推动各项工作有效落实,为打赢污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。 

    

    

    

    

    

    

    

    

>>> <<<
【作者】: 宋云明
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号