今天是

首页 > 清廉中卫 正文

中卫:强化节日期间作风建设监督检查

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-04-02 15:58:00
分享至:
  清明将至,为持续整治“四风”问题,巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正政治生态,近日,中卫市纪委监委发出通知,要求全市各级纪检监察机关认真履行职责,加强监督执纪问责,确保廉洁、文明、节俭过节。
  通知要求,各级纪检监察机关要督促各县(区)、各部门(单位)党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,把严明清明节期间纪律要求与查处群众身边的腐败和作风问题相结合,加强对本地区本部门(单位)党员干部的教育、管理和监督。要督促各县(区)、各部门(单位)主要负责同志真正担负起“第一责任人”责任,带头遵守各项纪律规矩,教育引导党员干部增强党性修养,自觉抵制不良风气,积极倡导文明祭扫。广大党员干部和公职人员要切实提高思想认识,不断增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到“九个严禁”。
  通知强调,各级纪检监察机关要紧盯苗头倾向,突出监督重点,跟进监督、精准监督,及时发现问题,督促整改,纠正偏差。要畅通信访举报渠道,借助举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,及时处理群众信访举报。对监督检查中发现和群众举报的“四风”问题严查快办,坚决做到零容忍、严惩戒,对典型问题直接点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要强化责任追究,对落实中央八项规定及其实施细则精神不力,发生严重“四风”问题的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。
 
>>><<<