今天是

首页 > 工作动态 > 党风政风 正文

海原县纪委监委举办审查调查业务季度大讲堂 为纪检监察干部“蓄电充能”

稿件来源:海原县纪委监委 发布时间: 2021-04-01 17:16:00
分享至:

  为认真贯彻落实习近平法治思想、党的十九大和十九届四中、五中全会以及中央纪委和区市纪委全会精神,全面落实新时代纪检监察工作高质量发展要求,按照区市纪委关于实施纪检监察干部政治能力和专业能力提升工程和开展“案件质量提升年”活动要求,2021年3月30日,海原县纪委监委举办第一期纪检监察干部审查调查业务季度大讲堂。全县纪检监察干部、巡察机构人员共60人参加培训。

  本期大讲堂邀请海原县人民检察院侦查、公诉业务骨干授课,培训内容紧紧围绕监察体制改革不断深化新要求,聚焦纪法依据和实践操作,设置《职务犯罪案件证据审查认定若干问题》等专业课程,分别从“刑事证据的分类和种类、证据审查的对象、定罪证据的审查认定、量刑证据的审查认定”四个方面进行专题辅导。课程针对性强、实用性高,有利于增强办案人员对职务犯罪案件构成要件、证据规则、定案标准的认识和把握,树牢以审判为中心的证据理念,全面提升全县纪检监察干部的业务能力和素质,不断提高纪检监察工作规范化、法制化水平,推动新时代纪检监察工作高质量发展。 

  “讲座条理清晰、内容丰富、讲解到位、通俗易懂,对我们开展审查调查工作具有很强的指导性。”一名纪检监察干部表示收获颇丰。 

  “党的十九大以来,一体推进‘三项改革’对广大纪检监察干部依规依纪依法履职提出了新的更高要求。纪检监察干部做好审查调查工作,对于发挥纪检监察机关监督专责,深化全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争具有重要作用。干部教育培训是增强本领、提升能力的重要方式。”海原县纪委监委有关负责人表示。下一步,海原县纪委监委将继续围绕新时代赋予纪检监察工作的新要求,不断强化培训力度,丰富学习内容,创新学习模式,加强自身建设,建设一支政治过硬、业务精通、纪律严明的高素质纪检监察干部队伍。 

>>><<<