今天是

首页 > 工作动态 > 党风政风 正文

沙坡头:筑牢疫情防控“三道防线”全力保障疫情防控措施落到实处

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-11-03 09:45:00
分享至:
2021-11-03 09:45:00

  近期疫情防控形势严峻、任务紧迫,沙坡头区纪委监委闻令而动、听令而行,坚持把疫情防控监督作为当前最重要的工作来抓,重点围绕“防、控、治”环节筑牢“三道防线”,切实织密疫情防控网,全力以赴做好疫情防控工作。 

  筑牢疫情防控责任防线。全面贯彻落实自治区党委“三察(查)一体”工作机制开展疫情防控巡回督导检查部署会议精神,结合实际制定《沙坡头区新冠肺炎疫情防控工作“三察(查)一体”督查方案》,明确5项监督检查工作重点,成立2个疫情防控督导检查组,由纪委监委和组织部门主要负责人分别担任组长,采取“四不两直”检查方式深入重点区域、重点场所、重点人群、重点环节开展“点穴”式监督检查,督促各级党组织坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。

  筑牢疫情防控监督防线。立足“监督的再监督”职责,突出主动靠前监督,采取明察暗访、全面督查和重点抽查相结合的方式,紧紧围绕“防”这个基础、“控”这个重点、“治”这个关键,聚焦“九个是否到位”具体内容,先后对11个乡镇25个村(社区)及所辖卫生院(室)、集镇药店、粮油店、入沙卡口等重点场所消杀、外来人员管控、后勤保障、“五包一”责任落实等关键环节跟进监督、精准监督、全程监督,发现并现场督促整改问题20个,以政治监督确保疫情防控工作政令畅通、令行禁止,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

  筑牢疫情防控安全防线。全面停止“走读式”谈话,严格执行重要情况每日“零报告”制度,实施有关物理隔离措施。强化风险意识、底线思维,在做好自身防疫的同时,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不断健全制度机制,既高度重视办案安全,又把疫情防控放在首位,从源头上把好安全关,确保疫情防控零风险、办案安全零事故。同时,利用“清风沙坡头”微信公众号、微信工作群等,每天推送新闻报道,普及疫情防控知识,引导纪检监察干部切实提高防范能力,做好相应防护措施。 

【编辑】:
【来源】:宁夏纪委监委网站
>>><<<