今天是

首页 > 工作动态 > 党风政风 正文

中宁:战“疫”一线,纪检监察干部在行动

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-11-11 14:38:00
分享至:
2021-11-11 14:38:00
  “您好,请保持安全距离,站在红线以外。”日前,在中宁县多个核酸采样点,县纪委监委干部身着志愿服,配合医务人员进行核酸采样。

  积极响应“作表率”。接到县疫情防控指挥部关于进行城乡居民核酸检测通知后,中宁县纪委监委闻令而动,立即部署,严格按照县委、县疫情防控指挥部的安排,将全体干部进行分组,确保每一项工作、包抓的每一个小区都要有人员负责,以高度的政治自觉践行作为纪检监察干部的入党初心,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  上下联动“一盘棋”。班子成员联合县委组织部、县委督查室,以县纪委监委主要负责同志、县委组织部主要负责同志为督导总指挥,组成9个督导组深入全县各个核酸采集点对核酸检测工作进行督查指导。派出24名干部分别到西经堂采集点、为民广场采集点、人民广场采集点配合医务人员进行核酸采样,主要负责信息登记、秩序维护、指挥引导等工作。派出13名干部分成5个小组,分别到利民社区影剧院小区、丰宁社区宁安商场家属院等5个本单位包抓的小区参与组织、动员居民积极参与核酸检测。 

  亲自参与“同战斗”。督查组对全县东南、西南、东北、西北四个片区、12个乡镇就核酸采集点设置、居民发动、现场组织、干部到位发挥作用等方面具体情况进行了监督指导,发现的问题立即联系负责所在社区、乡镇负责同志进行现场整改。采样点的志愿者帮助群众通过手机下载“我的宁夏”快速生成采样信息,为核酸检测做好准备工作,重点针对老年人及妇女儿童扫码登记采样信息和测温进行指导,并且配合其他工作人员做好秩序维护。社区服务的同志借用喇叭等工具呼吁群众尽快下楼做核酸检测,确保核酸检测全方位、无死角。
【编辑】:
【来源】:宁夏纪委监委网站
>>><<<