今天是

首页 > 工作动态 > 审查调查 正文

中卫市公安局宣和派出所原所长王新原严重违纪违法被开除党籍和公职

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2019-12-20 11:45:00
分享至:

  日前,经中卫市纪委监委指定管辖,沙坡头区纪委监委对中卫市公安局宣和派出所原所长王新原严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

  经查,王新原违反政治纪律,对抗组织审查;违反群众纪律,为黑恶势力充当“保护伞”;利用职务之便,非法收受他人财物,在案件侦查过程中,徇私枉法,致使犯罪嫌疑人逃避法律制裁,涉嫌徇私枉法犯罪。 

  王新原身为一名党员干部、公安民警,背弃初心使命,理想信念丧失,毫无党性原则,对党不忠诚、不老实,违反党的政治纪律、群众纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中卫市纪委常委会、监委委务会会议研究,并报中共中卫市委批准,决定给予王新原开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。 

>>><<<