今天是

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 反馈 正文

中卫市四届市委第五轮巡察反馈会召开

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2020-07-29 16:01:00
分享至:

   723日,四届市委第五轮巡察反馈会召开。会议传达学习了市委书记何健在听取市委第五轮巡察情况汇报时的讲话,巡察组分别反馈了巡察情况。 

  四届市委第五轮巡察328日至526日进行,采取“一托二”模式,成立了2个巡察组,分别对市工商联、团市委、市住房公积金管理中心、市公共资源交易中心党组领导班子及其成员进行常规巡察。本次巡察,坚持政治巡察定位,突出“六个围绕、一个加强”,聚焦“六大纪律”,发现各单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的一批问题,达到了发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展的目的。 

  市委巡察领导小组要求被巡察党组织要提高政治站位、充分认识巡察整改的重要性,切实增强抓好巡察问题整改的思想自觉和行动自觉;要强化整改措施,扎实推进巡察整改任务落实,做到巩固成效不放松,真正做到整改一个、触及一类、消除一片,并以巡察发现的问题为依据制定问题清单,确保整改可量化、可检查;要加强整改监督,不断提高巡察整改群众满意度。纪检部门和组织部门要切实发挥好巡察整改日常监督责任,把巡察整改作为日常监督的重要内容,按照时间节点,重点督查落实,看群众满意度。 

  各被巡察单位党组织负责人表态,将高度重视巡察反馈问题的整改工作,切实担负起整改主体责任,对巡察反馈的问题和意见,要认真分析研究,分门别类整改,注重举一反三、标本兼治,确保逐条整改到位,建立整改长效机制,不断推进全面从严治党向纵深发展。 

>>><<<