今天是

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 反馈 正文

中卫:四届市委第八轮巡察全部完成反馈

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2020-09-01 15:14:00
分享至:

  “党组领导作用发挥不够,主动接受监督意识不强,党内重要制度学习不及时,机关单位工作作风不扎实......”近日,中卫市委第八轮巡察反馈会在各被巡察单位相继召开,会议传达学习了市委主要领导在听取巡察情况汇报时的讲话;各巡察组分别反馈了巡察情况,并提出具体的整改意见。 

  反馈会上,市委巡察工作领导小组要求被巡察党组织要强化责任担当,紧盯主责主业,要切实履行管党治党政治责任;落实党建工作责任,加强组织建设和队伍建设,有效发挥党组织政治功能;对标制度规定,加强纪律作风建设,持续加强作风效能建设;举一反三,抓好制度建设,坚决防止问题变异反弹,在做好整改工作中推动各方面工作取得新成效。 

  被巡察党组织主要负责人表示,巡察是对本单位的全面“政治体检”,将正确对待巡察工作,充分接受反馈意见,针对巡察反馈的问题,剖析缘由、深挖根源、对号入座,以坚决的态度、扎实的作风、严格的标准、有力的举措抓好问题整改,努力把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,以整改促改革、以整改促提升,推动全面从严治党向纵深发展。 

  市纪委监委、市委组织部相关人员全程参加反馈会,表示将认真履行巡察整改日常监督职责,以有力有效监督推动整改落实。 

  据了解,按照市委统一安排部署,第八轮巡察于420日启动,市委共派出3个巡察组,对3个市委部门机关和6个市直部门党组开展为期2个月的巡察,共发现问题132个,移交问题线索5件,形成专题报告1篇。 

>>><<<