今天是

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 反馈 正文

四届市委第十一轮巡察完成情况反馈

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-07-26 14:54:00
分享至:

委第十一轮巡完成情况反馈

  

根据委统一部署,20213月上旬至6旬,4个巡组对市公安局党委、市自然资源局党组、市住房城乡建设局党组、甘盐池种羊场党工委开展了常规巡察,对海兴开发区党工委、中卫工业园区党工委、市发展改革委党组、市财政局党组、市生态环境局党组开展了巡察回头看。近日,各巡组分别向被巡党组织反馈了巡情况,委巡工作领导小组成员传达了市委书记何健在听取巡察情况汇报时的讲话精神,对巡整改工作提出了明确要求。

  巡期间,巡围绕增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护根本政治任务,按照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,紧盯被巡党组织政治责任和职能使命,加强对一把手和领导班子的政治监督。从巡情况看,被巡党组织能够履行管党治党政治责任,主要负责人第一责任人责任压得比较实,党的领导、党的建设、全面从严治党明显加强,政治生态持续好转。但对标党中央和区党委要求,在三个聚焦方面还存在一些差距和不足。

  海兴开发区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透,开发区整合优化和改革创新推进缓慢,土地集约利用水平不高党建工作责任制落实不到位,组织落实党内重要活动不够扎实。党员干部教育监督管理不到位,开展警示教育较少工程项目合同履约不到位、付款随意性较大,未落实公务卡结算制度。

中卫工业园区党工委学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神有差距,将学习成果转化为创新推动园区高质量发展的成效不明显,大项目、好项目谋划不够,园区安全监管和应急救援能力不足。履行全面从严治党主体责任不力,廉政风险防控还有差距。对企业党员组织关系、档案管理不够严格。

市发展改革委党组学习贯彻习近平总书记关于深化发展和改革的重要论述有差距,谋划项目推动全市经济高质量发展仍有不足,推动产业转型升级成效不明显,落实招投标监管责任不够有力。以委务会代替党组会研究重大事项,项目审批把关不严、部分补助资金监管不力。党员干部教育管理不严格,主题党日活动开展不规范

  市公安局党委学习贯彻习近平法治思想习近平总书记关于公安工作重要论述及重要指示批示精神还不够深入,打击非法集资和网络违法犯罪不够有力,执行重大事项请示报告制度不到位全面从严治党主体责任落实有差距,对民警教育监督管理宽松软现象。党建工作责任压力传导层层递减,党建基本制度执行不严格。

市财政局党组学习贯彻习近平总书记在中央财经委工作会议上的重要讲话精神不够到位执行财政预算法规有偏差,对深化财政体制改革思考和谋划不够,国有资产监督管理存在短板。履行全面从严治党责任不到位,婚丧喜庆事宜双报告执行不严格。党建工作责任制落实不到位民主评议党员工作不规范

  市自然资源局党组:学习贯彻习近平总书记对自然资源系统重要指示批示精神不够深入,解决历史遗留问题决心力度不大,工程建设项目审批制度改革执行不到位,履行保护基本农田监督职责存在差距。落实全面从严治党主体责任有待加强,执行三重一大制度不严格。基层党组织党建工作不实、不细

  市生态环境局党组:学习贯彻习近平生态文明思想及市委决策部署不够全面,推进蓝天保卫战”“净土保卫战力度不大,环保监察执法不规范,部分行政处罚案件办理不严谨、执行不到位。全面从严治党主体责任压得不实,干部教育监督管理不严格。落实党建工作责任制不到位,民主评议党员不规范。 

市住房城乡建设局党组:学习贯彻习近平总书记住房城乡建设系统重要指示批示精神不够到位,对招投标日常监管不够有力,保障性住房管理措施跟进不及时,解决政府投资性工程遗留问题力度不大。落实全面从严治党主体责任不到位,执行三重一大制度不严格。干部选拔任用工作不规范

  甘盐池种羊场党工委学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴等重要指示批示精神不深不细,主要职能职责弱化虚化落实全面从严治党主体责任不力,未建立理论中心组学习制度执行三重一大制度不严格党建工作责任制落实不到位,党建基础工作不够扎实

  被巡党组织主要负责同志表示,认真学习贯彻市委书记何健在听取巡察情况汇报时的讲话精神,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治责任,深刻反思剖析,坚决抓好整改,以整改成效推动全面从严治党向纵深发展,确保十四五开好局、起好步。

>>><<<