今天是

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 公告 正文

四届市委第六轮巡察完成进驻

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2020-07-29 16:00:00
分享至:

  根据中卫市委统一安排部署,中卫市委成立3个巡察组于718日至722日集中3天分别进驻市人大机关、市政协机关、市司法局、市统计局、市总工会、市妇联和市红十字会7个党组织开展四届市委第六轮常规巡察工作。 

  根据党的十九大部署和《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中共宁夏回族自治区委员会巡视工作办法》规定,本轮巡察工作的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以四个意识为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面,深入检查被巡察单位党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治四风情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况等。同时,结合脱贫攻坚结对帮扶工作和扫黑除恶专项斗争监督重点工作开展巡察。 

  市委各巡察组组长分别在巡察动员会上作了动员讲话,明确了巡察监督的内容、方法和工作重点。市委巡察工作领导小组成员就被巡察部门(单位)党组织配合巡察组完成巡察任务提出了要求。各被巡察部门(单位)党组织负责人分别作了表态发言,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极配合搞好“政治体检”,抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。       

  各巡察组在被巡察部门(单位)公共场所张贴了巡察公告,设置了征求意见箱,向社会公布了受理信访的电话、范围和时间。 

>>><<<