今天是

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 公告 正文

中卫市委巡察工作领导小组“把脉会诊”第十轮巡察情况

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-01-28 10:46:00
分享至:
  1月26日,中卫市委巡察工作领导小组召开2021年第一次会议,听取四届市委第十轮巡察工作情况汇报,集中为本轮巡察工作“把脉会诊”。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘凯华主持会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长朱利军出席会议。
  会议传达学习了《十九届中央纪委五次全会公报》《关于加强巡视巡察上下联动的意见》、中央巡视指导督导动员部署会精神,审定了《中卫市巡察后评估制度》《中卫市委巡察工作领导小组听取巡察工作中期汇报办法》《四届市委第十一轮巡察工作方案》、四届市委第十一轮巡察单位建议名单。
  会议要求,要坚定不移深化政治巡察,强化政治担当,全面落实巡视工作方针和政治巡察内涵要求,更加突出政治监督,更加突出整治群众身边腐败和作风问题。要坚持党中央和区市党委决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,更加精准客观发现和推动解决问题,坚定不移涵养风清气正的政治生态。要做好巡察“后半篇文章”,压实整改主体责任,以巡察整改成效体现对党的忠诚、对党章的尊崇、对纪律的敬畏。要加强对县(区)巡察工作的督促指导,推动巡视巡察上下联动,持续开展交叉巡察,着力破解“熟人社会”监督难题,切实提高市县巡察监督质量。要加强干部队伍建设,把优秀年轻干部放到巡察岗位上加强历练培养,充分发挥巡察平台的熔炉作用,让巡察工作成为锤炼年轻干部政治品格的重要途径。
>>><<<