今天是

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 整改 正文

中共中卫市审批服务管理局党组对巡察反馈问题进行整改

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2020-12-10 08:36:00
分享至:

  四届市委第八轮巡察第二巡察组于2020年4月20日至2020年6月18日对市审批服务管理局党组领导班子及成员进行巡察,8月27日向审批服务管理局党组反馈了巡察意见。现将整改落实情况予以公布:

  针对中央关于“放管服”改革内容和要求学习不够深入的问题。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,结合国务院、自治区、中卫市关于深化“放管服”改革,优化政务服务环境的各项决策部署和中卫市工作实际,专题学习《优化营商环境条例》、国务院、自治区和中卫市深化“放管服”改革,优化营商环境电视电话会议精神,做好学用结合,做到学以致用。针对贯彻落实“放管服”改革重大决策部署有差距的问题。一是全面推行“一窗受理、集成服务”审批服务新模式。建成覆盖市、县(区)的一体化在线审批服务系统,梳理审批服务事项,统一招聘专职受理人员,设置“一窗受理、集成服务”窗口,筹建综合事务审批办公室,与住房公积金、不动产登记等业务系统互联互通,数据共享,市本级36个部门(单位)1304项行政审批事项真正实现一窗受理、后台推送、并联审批、一窗出件,一窗受理率达94%以上。二是持续深化商事制度改革,进一步优化企业开办。优化企业开办线上线下服务,将税务局事项全部进驻市政务服务大厅办理,企业开办涉及的营业执照办理、印章刻制、发票申领等事项办理实现“线上一网一界面、线下一窗一表单”,企业开办时间压缩到0.5个工作日内。三是全面推进政务服务下沉。推进基层治理体系和治理能力现代化,将123项行政审批事项下放乡镇民生服务中心办理,将45项政务服务事项下沉村(社区)为民办事全程代办点办理,群众办事实现“大事不出镇,小事不出村”。针对个别窗口工作人员办理业务和对待群众没有做到文明用语、规范服务的问题。一是巩固深化“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”工作,制定《中卫市深化窗口服务领域损害群众利益问题集中整治工作方案》,明确了六个方面的整治问题,建立问题台账,狠抓整改落实。按要求对机关公务员和大厅窗口公务员进行平时考核,结合岗位职责,细化工作任务,形成考核具体指标,以季度考核的形式推促工作落实,改进工作作风,不断提升窗口工作人员素质。二是强化12345政务服务热线话务人员日常管理,通过开展礼仪培训、业务讲座等形式,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,提升了政务热线服务功能。
 
>>><<<