今天是

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 整改 正文

中共中卫市退役军人事务局党组对巡察反馈问题进行整改

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2020-12-10 08:40:00
分享至:

  四届市委第八轮巡察第二巡察组于2020年4月20日至2020年6月18日对市退役军人事务局党组领导班子及成员进行巡察,8月26日向市退役军人事务局党组反馈了巡察意见。现将整改落实情况予以公布:

  针对主动谋划推进新时代退役军人工作存在差距的问题。一是提请召开市委退役军人事务工作领导小组会议,进一步明确了2020年退役军人重点工作和领导小组成员单位工作职责,制定了退役军人工作核查督办实施细则,为全面做好退役军人工作奠定了基础;开展了“基层基础基本建设年”、“思想政治工作年”和示范型退役军人服务中心(站)创建活动,全市创建示范型服务中心(站)37家,通过了区市两级初步验收;新组建成立了中卫工业园区退役军人服务站,打通了服务退役军人“最后一公里”。二是认真落实《中卫市退役军人、现役军人家属服务管理保障协调沟通机制》,共召开联席会议4次,协调解决退役军人服务管理保障存在的突出问题。三是充分发挥中卫市解决部分退役士兵社会保险接续工作协调小组办公室牵头协调作用,完成了全市符合条件的部分退役士兵社会保险接续工作。四是印制了我市《退役士兵就业职业目录参考》2000本,引导退役士兵尽快适应就业发展趋势,提升就业能力。针对制度制定不严谨的问题。结合单位实际,重新修订《局务会议议事规则》等内部规章制度5个,进一步健全完善单位内部各项规章制度。针对工会财务审批不符合规定的问题。严格按照《宁夏回族自治区基层工会经费收支管理实施细则》规定,加强工会经费收支管理,严格执行工会主席“一支笔”审批。针对国有资产处置程序不符合规定的问题。进一步规范和加强局属事业单位国有资产监管,严格国有资产处置、审批、备案程序,财务人员及时将固定资产做核销下账处理,并在资产管理信息系统中进行了数据更新。针对政治理论学习不深入的问题。制定了《开展“退役军人事务大讲堂”活动方案》《2020年退役军人业务知识学习计划》,采取集中学习、案例解读、个人自学等方式,每周组织干部职工进行政策法规和业务知识学习。开展全员大学习大培训活动,先后举办“退役军人事务大讲堂”、业务培训17场次,专题讲座9场次,交流研讨10场次;举办全市退役军人服务中心(站)工作人员培训班,70名县、乡工作人员参加,有效提升了人员业务素质。
 
>>><<<