今天是

首页 > 历史文化 正文

镜头丨大美三月 春光正好

稿件来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2021-03-30 09:36:00
分享至:

   大美三月,春光无限好,给大地带来了生机和活力,也给人们带来了温暖和希望。

   

  春日,桃花盛开。清晨在山上眺望,桃花、民居、湖水和云雾缭绕的远山映入眼帘,美不胜收。(杭州市纪委监委供 郑进奇 摄)

   

  三月的春风,吹向弥漫着泥土芬芳的村庄,庄稼冒出了新绿,树木发出了新芽,云絮、阡陌、田垄看似静谧,却早已萌动出勃勃生机。(河南省郑州市中原区纪委监委供 郝欢欢 摄)

   

  金色阳光照耀下,金黄油菜花田铺满大地,与远处的绿水青山构成了一幅靓丽的春日美景图。(浙江省浦江县纪委监委供 赵新尧 摄)

   

  阳春三月,安徽省亳州市谯城区的桃园里,桃花竞相绽放,花香四溢,蓝天白云、桃花与忙于耕作的身影相映成趣,呈现出一派生机盎然的景象。(安徽省亳州市纪委监委供 程伟如 摄)

   

  春花开放,挂满枝头,引来众多鸟儿驻足品芳,好一幅鸟语花香的春天画卷。(江西省九江市濂溪区纪委监委供 熊伟 摄)

   

  小山下,杏林边,春风里,万亩杏林花开成海,玉露凝香,稚嫩的童谣邂逅一场浪漫的花事,惊艳了整个春天。(山东省邹平市纪委监委供 李刚 摄)

   

  一场春雨后,江西省上犹县东山镇清湖村呈现出一派郁郁葱葱的景象,洋溢着舟行碧波上,人在画中游的诗情画意。(江西省上犹县纪委监委供 杨文国 摄)

 

  

>>><<<