今天是

首页 > 图片新闻 正文

刘凯华调研督导百万移民致富提升行动

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-08-21 10:55:00
分享至:
  近日,市委常委、纪委书记、监委主任刘凯华到包抓点中宁县徐套乡原套村专题调研督导百万移民致富提升行动工作推进情况。调研期间,深入宁特农业发展集团公司徐套牧场,了解牛产业发展情况,并主持召开座谈会。 

  座谈会上,徐套乡和原套村负责同志分别汇报了相关工作进展情况。刘凯华对坚决落实好百万移民致富提升行动各项任务提出四点要求。一要提高认识,主动作为。乡(镇)、村(社区)换届工作已完成,新领导班子要树立新形象、展现新作为,凝聚合力、鼓足干劲,切实把全面推进乡村振兴工作抓紧抓实、抓出成效。实施百万移民致富提升行动关系脱贫成果巩固拓展、关系乡村振兴全面推进,要统一思想,突出重点,精准施策,靶向发力,扎实推动各项任务落实。二要创新思路,培育产业。要紧紧围绕区、市党委重大决策部署,转变思路,认真谋划,及时调整产业结构,充分利用本地各种优势资源,在大力发展牛羊养殖优势产业的基础上,积极稳妥推进压砂地退出,探索和发展其他产业,发展壮大村集体经济,持续拓宽群众增收致富渠道。三要加大整治,改善环境。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,要严格落实责任、细化分工,加大乡村环境综合治理力度,深入开展清洁庭院、清洁村庄行动,扎实做好农村垃圾治理、厕所革命、村容村貌提升等重点工作,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。要在发展庭院经济上下实功、出实招,充分调动群众积极性,使其成为群众致富增收的支柱产业。四要加强协作,形成合力。帮扶单位要加强沟通,积极对接,对包抓村存在的困难和问题主动协调,尽力解决,切实把工作合力转化为推动工作、推动落实的实效,确保移民群众“搬得出、稳得住、能致富”。 

  市人大常委会副主任黄华陪同调研。 

>>><<<