今天是

首页 > 图片新闻 正文

刘凯华调研督办天湖水体水质情况和 环境保护工作

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-08-23 10:16:00
分享至:

  近日,市委常委、纪委书记、监委主任、天湖市级湖长刘凯华到中宁县长山头农场天湖国家湿地公园,调研督办天湖水体水质情况和环境保护工作,并在现场召开会商调度会,协调解决存在的困难和问题。

  

  在天湖国家湿地公园现场,刘凯华实地察看了天湖环境保护基础工作,了解了近期水体水质情况和环境保护工作,在听取了水质不达标原因分析、防控措施、下一步工作思路后,对加强天湖环境保护工作和水质改善提出具体要求。

  刘凯华强调,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市是市委、市政府作出的一项重大决策部署,各有关部门(单位)要切实提高思想认识,强化责任担当,切实把天湖环境保护、综合治理、水质改善等工作扛在肩上,落到实处,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。要进一步压紧压实责任,采取科学合理的工作措施,加快天湖综合治理工作,积极与宁夏长山头旅游公司协调对接,对天湖已建补水泵站加强管理,及时开泵补水,争取应补尽补,提升水质质量。要加强与宁夏农垦集团、中宁县人民政府的沟通协商,积极争取财政补助,协调固海泵站利用农田错峰灌溉对天湖补水,确保天湖水质持续稳定达标。要积极主动向当地党委、政府请示汇报,争取开工建设清水河下段综合治理工程,将清水河与天湖水系实施连通,从根本解决天湖水质不达标问题。 

>>><<<