今天是

首页 > 图片新闻 正文

刘凯华调研基层党建和党风廉政工作

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-08-23 10:20:00
分享至:

  近日,市委常委、纪委书记、监委主任刘凯华到联系点中宁县水务局渠道管理所调研督导整顿软弱涣散党组织工作推进情况,现场召开座谈会,听取工作汇报,了解换届后领导班子履职情况,并提出要求。

  刘凯华指出,中宁县渠道管理所党支部领导班子带领全体党员干部经过一年多的努力,取得了一定的成绩,2020年底通过水务局党委组织的软弱涣散党组织退出验收,2021年初被中宁县委组织部评为2星级基层党组织,这些成绩来之不易,要倍加珍惜,同时也要积极创建3星级基层党组织。 

  刘凯华强调,要抓实党支部建设,增强凝聚力、战斗力,为新时代水利事业做出新的贡献。 

  刘凯华要求,要加强日常教育管理。党支部领导班子尤其是党支部书记要严格落实全面治党主体责任,进一步压实党支部管党治党政治责任,把党员日常教育管理的基础性工作抓紧抓实,经常开展理论学习和思想教育,增强水利情结,强化责任担当,加强作风建设,不断提升全面从严治党工作实效。要创新党建工作方式。结合党史学习教育,不断丰富党建工作的内容和方式方法,积极探索党建工作与日常业务有机结合的新方式,以“三会一课”、主题党日、民主生活会等为依托,发挥党员先锋模范作用,加强党建品牌建设,进一步激发党支部活力,确保各项工作有力有序推进。要坚持严管厚爱结合。党支部领导班子要主动关心了解干部的思想、工作和生活情况,尽力解决干部工作和生活中的实际困难,让干部切实感受到党的关怀、组织的温暖,对单位有认同感、归属感,珍惜岗位,主动扑下身子努力工作。要齐心协力形成合力。水务局党委要经常性对渠道管理所党支部党建、党风廉政建设工作进行指导,帮助进一步夯实党建基础,加强制度建设,完善考核机制,不断提升党支部凝聚力、向心力和战斗力,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,党风廉政建设向纵深发展。

  期间,还调研了宁夏宁创新材料科技有限公司。

>>><<<