今天是

首页 > 图片新闻 正文

刘凯华主持召开市反腐败案件查处协调领导小组会议

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-08-31 09:11:00
分享至:

  8月26日,市委常委、纪委书记、监委主任、市反腐败案件查处协调领导小组组长刘凯华主持召开市反腐败案件查处协调领导小组会议,传达学习中央、自治区有关文件和自治区反腐败案件查处协调领导小组会议精神,听取市中级人民法院、市人民检察院、市公安局关于查办案件协作配合情况汇报,对各成员单位加强协作配合提出具体要求。 

  会议要求,要在政治站位上再提升各成员单位要认真学习好、贯彻好中央关于加强协作配合的文件要求,特别是要结合实际,逐字逐句熟悉、理解具体条文,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更好地指导和规范查办案件协作配合工作。要在密切联系沟通上加强合作。各成员单位有各自的职责和权限,既要互相协调配合,又要相互制约监督。要认真执行中央文件要求,加大信息沟通、资源共享、手段互补的力度,做到思想上合心、行动上合拍。要在有效突破案件上加强合作。各成员单位要在认真履行职责的基础上,充分发挥各自职能优势,加强协作配合和优势互补,绝不能推诿敷衍,贻误战机。在案件管辖、案件性质、处理方法、办案方式等方面产生分歧时,要及时提请领导小组进行协调,切实提高办案质效。要在运用办案成果上加强合作。要按照最新的协作配合机制要求,注重案件查办的政治效果、纪法效果、社会效果,加强对带有普遍性的违纪违法行为和反复发生问题领域的剖析研究,积极提出改革创新意见建议,从源头上治理腐败。要在建好用好大数据运用上加强合作。要按照市委加快“云天中卫”建设的要求,强化纪检监察大数据应用。整合有关部门信息资源,建立信息更加完备的反腐败大数据平台,打通信息壁垒、实现共享,通过大数据手段提高案件查办质效。各成员单位要对数据进行动态管理、定期更新,确保平台数据的准确性、时效性。同时,要严格审批程序,加强监督管理,确保数据使用依纪依法、规范安全。

  会议强调,各成员单位要切实履行好领导小组职责,认真贯彻落实中央文件精神,严格遵守各项规定和纪律要求,主动到位而不缺位,相互补台而不拆台,通过大家的共同努力,真正把全面从严治党的要求贯彻落实到实际工作中,努力开创全市党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

  市中级人民法院院长何莉、市反腐败案件查处协调领导小组成员单位有关负责同志参加会议。 

 

>>><<<