今天是

首页 > 图片新闻 正文

中卫市召开工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作推进会

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-09-02 14:54:00
分享至:

  8月31日,市委常委、纪委书记、监委主任、市专项治理工作领导小组常务副组长刘凯华主持召开全市工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作推进会,通报自治区专治办督查反馈问题,听取各行政监管部门工作汇报,进一步压实责任、明确任务,细化措施、抓实整改,确保把反馈问题整改到位、抓出实效,持续推进专项治理向纵深发展。 

 

  会议要求,一要提高站位、紧盯问题,从严从实压紧整改责任。要提高政治站位。各级各部门(单位)要把旗帜鲜明讲政治贯穿治理工作全过程,采取有力措施,深化自查整改。要正确认识问题不足,结合实际细化时间表、路线图、任务书,高质量推进工作落实。要强化责任担当。各级党委、政府要切实担负起主体责任,各成员单位要坚决扛起本单位、本行业、本系统的治理之责,各项目实施单位要承担起管好建好项目的直接责任,各县(区)要层层落实责任,确保工作有人抓、问题有人管、落实有人盯。要严肃追责问责。纪检监察机关要将监督检查贯穿于专项治理各环节,督促有关部门切实履行责任,取得实效。要紧盯专项治理工作中各种突出问题,加大追责问责力度,依纪依法严肃查处。二要抓住重点、突出关键,有力有效强化问题整改。要压实整改责任。各县(区)、各部门(单位)主要负责同志要亲自研究整改工作,压实整改责任,督促整改进度,建立台账、列出清单,挂图作战、对账销号。专治办要加强统筹协调,加大抽查检查力度,及时下发建议书,推动问题及时整改。要聚力建章立制。各县(区)、各部门(单位)要坚持边查边改边建,对发现的问题要认真分析、归类整理、举一反三,找出共性问题、一般问题和根本问题,不断堵塞监管漏洞。要大胆改革创新,对不适合的文件制度及时修改完善,对管理空白、盲区的及时填补。纪检监察机关要加强制度执行情况的监督检查,确保各项制度落地见效。要加强作风建设。把作风建设贯穿治理工作全过程,各行业主管部门、行政监督部门、项目实施单位要紧盯目前正在实施的工程建设和政府采购项目,深刻查找背后的形式主义、官僚主义问题,加强政风行风建设、干部监督管理,以高标准、严要求做好各项工作。要注重协同联动。住建、发改、交通、水务部门要积极配合,抽调骨干人员到市专治办,进一步充实力量,加强对工程建设项目的监督检查。三要深挖彻查、形成震慑,有力有效强化治理实效。关键重点要再聚焦。要聚焦7类重点群体、5类问题,坚持做到“四查”。要加强查处打击力度,严肃查处一批违纪违法案件,坚决整治一批违规违法行为。案件查办要再发力。对专治办交办的问题线索,相关单位必须限时查办、定期上报,严格落实“日清周报月结”机制。纪检监察机关、公安机关、行政执法部门对各类违纪违法案件,要强化配合、一查到底。专治办要紧盯重点督办件,加强督促指导、跟踪问效。日常监督要再升级。纪检监察机关要坚持工程建设项目推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,做实做细日常监督、专项监督。各行业主管部门要切实履行日常监督职责,加大监管力度。以案促改要再加强。各相关部门要做好查办案件“后半篇”文章,剖析典型案例,公开通报曝光,强化警示教育,引导广大党员干部和市场主体、评标专家严守纪法底线。要深挖细查背后监管缺失、有法不依、有规不行的问题,推动管理更加科学有效。

  市专项治理工作领导小组办公室、各成员单位、各县(区)专项治理工作领导小组负责同志参加会议。 

 

>>><<<