今天是

首页 > 图片新闻 正文

中卫:将党史学习教育课堂“搬”进档案馆

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2021-09-15 14:57:00
分享至:

    为深入开展党史学习教育,进一步丰富学习内容,用好红色资源,9月10日,中卫市纪委监委组织党员干部赴自治区档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,接受革命文化和红色精神洗礼,从党的光辉历史中汲取奋进力量。

    在讲解员的引领下,全体纪检监察干部依次参观了信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量、万山磅礴看主峰8个篇章。观展过程中,大家认真聆听讲解,仔细察看文献资料,重温百年党史,感悟革命精神,筑牢初心使命。档案文献展通过一篇篇文字、一幅幅图片、一件件实物、一段段影像,全方位再现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,生动地阐述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻地诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在,教育引导全体纪检监察干部知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以实际行动践行忠诚干净担当。

    此次参观教育是一场精神的洗礼,也是一次思想的升华,更是一次党性的淬炼。大家纷纷表示,这是一堂催人奋进的生动党课,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在新的赶考路上,扛起新时代赋予的职责使命,不忘初心、砥砺前行,坚决做到“两个维护”,一体推进“三不”机制,深化运用“四种形态”,精准规范用好问责利器,坚定不移正风肃纪反腐,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

>>><<<