今天是

首页 > 图片新闻 正文

中卫市纪委监委召开会议动员部署“执纪执法形象”专项整治活动

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2022-06-14 14:40:00
分享至:
2022-06-14 14:40:00

  6月10日,中卫市纪委监委召开全市纪检监察系统“执纪执法形象”专项整治活动动员部署会,为深入推动专项整治活动走深走实理思路、明方向、定目标、提要求,进一步提升纪检监察干部对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的良好形象。

  整治活动从6月初开始,8月底结束,历时3个月,分为学习动员部署、深入查摆问题、全面整改提高三个阶段,通过召开动员部署会、组织集体宣誓并签订承诺书、抓好问题查纠和开展“三必访四必谈”等措施,重点查找和解决在强化日常监督、精准执纪执法、正确履职用权、纪律作风建设等方面影响执纪执法形象的突出问题。活动期间,市纪委监委成立领导小组和联合督导组,强化组织领导,常态化开展督导检查,高质量推动专项治理任务落实落细落到位。

  会议强调,纪检监察干部执纪执法形象关乎纪检监察工作高质量发展全局,要树牢执纪者必先守纪、律人者必先律己理念,坚持问题导向,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以敢于正视问题、揭短亮丑、较真碰硬的勇气和自觉,查找影响和损害纪检监察机关和纪检监察干部执纪执法形象的突出问题,以高度的政治自觉完成专项整治“查、纠、改、立”各环节工作任务。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识开展专项整治活动的重要性和必要性。专项整治活动是落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是当前形势任务的迫切需要和锻造执纪铁军的重要保证。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的系列重要论述和指示精神,以更高标准建强队伍,不辱使命、不负重托,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要坚持问题导向、勇于自我革命,坚决真抓实改,用一言一行诠释忠诚干净担当,真正做到打铁自身硬,不断增强做好监督执纪工作的底气和权威。要重点查找和解决自身存在的突出问题,精准施治、靶向发力、定点突破、集中攻坚,促使广大纪检监察干部更加科学、更加严密、更加有效地履行纪检监察职能职责。要坚持问题导向,找准专项整治工作的切入点和着力点。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,主动作为,以身作则,认真查找自己在日常监督、精准执纪执法、正确履职用权、纪律作风建设等方面存在的显性和隐性问题,率先梳理剖析,率先整改落实,以强有力的示范带动推进专项整治工作高质量开展。要加强组织领导,以真抓实改的决心确保活动取得实效。全市各级纪检监察机关要雷厉风行、紧抓快干,按照方案中规定的时间节点保质保量地完成问题的查找工作,建立问题整改方案、台账,对照台账销号清零。要具体深入、落细落实,逐条对照专项整治活动实施方案列举的5个方面具体情形,深入查摆剖析,找准找实问题,对问题坚持项目化、清单化推进整改。要攻坚克难、注重实效,主动扛硬活、打硬仗,切实把问题找准、找实,整改到位、到底;拧紧责任链条,健全明责、履责、督责、追责闭环落实机制,加强督查考核,确保各项目标任务按时限要求的节点稳步推进,见到实效。用精准、优质、高效的政治担当和务实作风来展现纪检监察干部队伍良好形象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市纪委监委机关、巡察机构、派驻(派出)机构全体干部职工在主会场参加会议。各县(区)纪委监委机关、巡察机构、派驻(派出)机构和乡镇纪委全体干部职工在分会场以视频方式参加会议。 

【编辑】:
【来源】:中卫市纪委监委
>>><<<