今天是

首页 > 图片新闻 正文

市纪委监委迅速学习贯彻自治区第十三次党代会精神

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2022-06-16 20:49:00
分享至:
2022-06-16 20:49:00

  6月15日,市纪委监委召开2022年理论学习中心组(扩大)第6次集中学习会和第17次市纪委常委会会议监委委务会议,及时传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、纪委书记、监委主任刘凯华对自治区第十三次党代会精神进行专题辅导。班子成员围绕“学习贯彻自治区第十三次党代会精神,推动纪检监察工作高质量发展”主题分别作了交流发言。

  会议指出,中共宁夏回族自治区第十三次代表大会,是在党的二十大召开之年、奋力谱写宁夏高质量发展新篇章的关键之年召开的一次重要会议。这次大会,进一步明确了我区未来发展的总体要求、目标任务、布局抓手和重点举措,描绘出我区未来五年的发展蓝图,是我们在新征程上把握历史主动、夺取新的胜利的重要遵循。特别是大会通过的《中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于自治区第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》,为我们做好新时代纪检监察工作指明了前进方向,提供了行动指南,注入了强大动力。

  会议要求,要迅速掀起学习党代会精神的热潮。各级纪检监察机关要把深入学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学在先、走在前,强引领、作表率,通过理论中心组学习、干部政治理论学习、主题党日、个人自学等形式,把党代会精神学深悟透,尤其在学习中要创新方式方法,把再学习再深化习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神和深入学习党代会精神结合起来,积极开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,切实做到深学、细照、笃行。要深刻领悟把握党代会报告精神实质。各级纪检监察干部要从讲政治的高度,充分认识党代会的重大意义,深刻领会报告中提出的目标任务、核心要义、措施要求,并结合全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中心任务全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。要用实际行动确保党代会精神落实落地。各级纪检监察机关要主动出击、迅速跟进,加强对党代会精神贯彻落实情况的监督检查,督促各级党委(党组)及时学习宣传贯彻落实党代会精神。要聚焦主责主业,加强“四个示范市”建设等重点工作部署以及乡村振兴、安全生产、水利工程、矿山治理、粮食购销等重点领域专项整治情况的监督检查,以实际行动推动党代会精神落地见效。

【编辑】:
【来源】:中卫市纪委监委
>>><<<